Laga semifinal Indonesia Vs Vietnam Berakhir Imbang 0-0

Laga semifinal Indonesia Vs Vietnam Berakhir Imbang 0-0
Sumber Foto: Sportstars.id, laga Semifinal Timnas Indonesia Vs Vietnam berakhir imbang 0-0

Bidiknews24.com, Jakarta - Laga semifinal Piala AFF 2022 Indonesia lawan Vietnam berakhir imbang 0-0.Yakob Sayuri mencuri perhatian netizen sering membuang sejumlah peluang emas selama pertandingan.

Dalam pertandingan di Stadion Utama Gelora BungKarno, Jakarta, Jumat (6/1/2023) sore WIB, peluang sempat didapat Sayuri pada menit ke-24 namun gagal menjebol gawang Golden Star Warrior.

Dilansir detik.com, Jelang tiup peluit babak kedua peluang besar datang pada Sayuri. Lagi-lagi tendangan pesepakbola asal Kepulauan Yapen itu berhasil ditahan Dang Van Lam.

Tak ayal hal tersebut bikin warganet gemas. Pun begitu banyak yang menyanjung Sayuri karena bermain apik di babak pertama semifinal Piala AFF 2022.

Berbeda dengan Arhan yang dapat sorotan. Ini gegara aksinya di lapangan dinilai warganet kurang memuaskan.

"Sayuri ibarat rajin Tahajud tp kaga Shubuhan. Larinya kenceng, gocek bagus, kaga bisa ngoper. Payah payah payah," kata @Dimasawung.

"Arhan sama asnawi di pertandingan ini jelek g sih? terus yg maenya bagus kaya edo sayuri sama dedik main nya di liga indo. yg aboard pada menurun permainanya," ungkap @MRezaforbid.

"Pemain yg paling bagus penampilannya tadi yakob sayuri sih menurut gue. Secara umum tadi Indonesia mainnya udah bagus, transisi positif negatif juga lebih baik dibanding matchday2 sebelumnya. Koordinasi dan komunikasi antar pemain dan antar lini dan antar blok pun jalan," kata @deburombak.

"Sayuri maennya cakep coy, tapi sayang nggak ada yang berbuah gol. Kipernya Vietnam juga jago banget! Berat nih leg 2," nilai @bbiaan.

"Overall Timnas not bad, cuma arhan doang yang jelek bener + striker Deddy lumayan tp masih kurang #TimnasDay," kata @Afif_Basya.

"Kenapa sty gapernah berani coba masukin edo biar sisi kiri lebih agresif, Dari pada ngandelin arhan yg jago throw in doang, giliran open playnya planga plongo :(," ujar @Dpngstt.

"itu arhan lagi underperform ganti lah coach, jangan mentang2 abroad jadi terkesan di spesialin. kasih kesempatan yg lain," kata @arieprdn.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN KE KONTEN