JPU Ajukan Gugatan Kasasi Untuk Ferdy Sambo Cs

JPU Ajukan Gugatan Kasasi Untuk Ferdy Sambo Cs
Foto: Sindonews.com/ JPU Ajukan Gugatan Kasasi Untuk Ferdy Sambo Cs.

BidikNews24.com, Jakarta - Jaksa Penuntut Umum (JPU) mengajukan gugatan kasasi untuk Ferdy Sambo Cs dalam perkara pembunuhan berencana Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir Joshua.

Hanya selang 16 hari setelah sidang vonis banding Ferdy Sambo dkk pada 12 April 2023 lalu, pihak kejaksaan langsung mengajukan permohonan kasasinya ke Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan (Jaksel).

“Pada hari ini, Jumat (28/4), pihak Kejaksaan mengajukan permohonan kasasi dengan datang ke PTSP PN Jaksel, atas putusan banding atas nama terdakwa Ferdy Sambo, Putri Candrawathi, Kuat Maruf, dan Ricky Rizal,” ujar Humas PN Jaksel, Djuyamto, seperti dilansir monitorindonesia.com Jumat (28/4).

Baca  Juga: Upaya Banding Sambo Kandas Di Pengadilan Tinggi DKI

Gugatan kasasi yang dilayangkan JPU, terkait hukuman mati yang dijatuhkan oleh majelis hakim Pengadilan Tinggi DKI Jakarta terhadap eks Kadiv Propam Polri Ferdy Sambo tersebut.

Djuyamto menambahkan, bahwa para terdakwa pembunuhan berencana Brigadir J belum mengajukan langkah kasasi seiring dengan kejaksaan yang mendahului melayangkan kasasi.

“Sedangkan dari pihak FS dkk belum ajukan sikap, apakah akan ajukan kasasi atau tidak,” katanya.

Sebelumnya, Majelis Hakim Pengadilan Tinggi (PT) DKI Jakarta, memutuskan untuk menguatkan vonis mati untuk Ferdy Sambo yang telah disebutkan oleh Pengadilan Negeri Jakarta Selatan (PN Jaksel).

Hal itu diungkapkan Hakim Ketua Sidang Banding untuk Sambo, Singgih Budi Prakoso pada saat membacakan putusan untuk Sambo.

Singgih menyebut putusan tersebut menguatkan putusan dari PN Jaksel, yang pada Februari 2023 lalu menyatakan Sambo divonis dengan hukuman mati.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN KE KONTEN